昨日、友人が朝からパンを届けてくれました。
今年初のふきのとうのパンです。
手に取ると、ついつい風味を思い出してしまって、キューンとします笑
袋を開けたときには、香ばしい匂いがたまらない。
食べようとパン切り包丁で切ると、ゴリゴリゴリ。パリパリだー。
外はパリパリ、中はもちもち。
外側はとっても香ばしくて、中は小麦粉の味が口にいっぱい広がる。
五感でなにもかも美味しくて、とっても幸せ。
お供には、簡単ローチョコスプレッド。
娘はチョコ大好きなんです。
嗜好物なので控えさせたいところですが、チョコ好き夫婦の子だから仕方ありません。
カカオバターを溶かして、ローカカオパウダーとメープルシロップを混ぜて完成。
これなら子供も安心!
私はギーを少しつけて食べるのが流行りです。
とはいえ、やっぱりそのままが一番おいしい!
0 件のコメント:
コメントを投稿