2017年1月22日日曜日

おやすみの日の朝食



昨日、友人が朝からパンを届けてくれました。
今年初のふきのとうのパンです。

手に取ると、ついつい風味を思い出してしまって、キューンとします笑

袋を開けたときには、香ばしい匂いがたまらない。
食べようとパン切り包丁で切ると、ゴリゴリゴリ。パリパリだー。

外はパリパリ、中はもちもち。
外側はとっても香ばしくて、中は小麦粉の味が口にいっぱい広がる。

五感でなにもかも美味しくて、とっても幸せ。

お供には、簡単ローチョコスプレッド。
娘はチョコ大好きなんです。
嗜好物なので控えさせたいところですが、チョコ好き夫婦の子だから仕方ありません。

カカオバターを溶かして、ローカカオパウダーとメープルシロップを混ぜて完成。
これなら子供も安心!

私はギーを少しつけて食べるのが流行りです。

とはいえ、やっぱりそのままが一番おいしい!

0 件のコメント:

コメントを投稿