2016年5月5日木曜日

心待ちにしていたズッキーニの季節

いつも買い物に行く野菜屋さんがある。
自然農法で作られた近隣のお野菜を売っているところ。

昨日、ここに買い物に行ったら、ズッキーニを発見!
ハウスものらしいけど。もうそんな季節。

ワクワクする。
まだちょっとお高いけど、買わずには帰れない。

今日の朝食に早速、登場。
ズッキーニといえば、去年、ハヤトウリで作って美味しかったズッキーニの辛みヨーグルト和え『パッチャディ』。

オープンサンドイッチと一緒に。
またまた母が『高級生食パン乃がみ』で買ってきてくれた食パンがあったので。

パッチャディは夏野菜が合うから、10か月ほど待ったなぁ。
マスタードシードが山盛り入ってるんだけど、病みつきになる味!

旦那さんはおかわりで酵素玄米と食べてて。
少し味見させてもらったんだけど、それもとても美味しい◎

0 件のコメント:

コメントを投稿