2016年5月4日水曜日

ライスパーヤーサム

3連休も2日目。
今日の朝食は南インドなしだったので、おやつを作ってみた。

昨日、近所のレストランに食べに行ったら、たーくさんバナナをもらったし、ちょうど使いかけのココナッツミルクがあったので、これを作るしかないでしょー!という感じのメニュー。
『米とココナッツの汁粉』

夕食を作る時間だったけど、買い物から帰ってきておもむろに作り始めた。



あま〜くて、おいしー!
砂糖は結構入ってる割に、甘ったるくはない。
ココナッツシュガーを使ったからかな?

カルダモンが効いていてどこかさっぱりしている。

これは食後に食べたいなぁということで、結局食後用に半分取り置き・・・笑
もっとデザートも知っていきたい◎

0 件のコメント:

コメントを投稿